Aqui estão algumas dicas para você otimizar o seu site nos mecanismos de pesquisa.

Importante: para que as mudanças tenham efeito, certifique-se de publicar o site.

Adicionando o título e a descrição do site

Essas informações irão ajudar os sites de pesquisa a identificar a finalidade do seu negócio. O título e a descrição serão exibidos nos resultados de buscas do Google, Bing, etc.:

Para configurá-lo, abra as configurações do site na sua conta, selecione Informações gerais Adicione Título do site e Descrição do site:

É recomendado adicionar apenas um título e uma descrição para cada site que você possua.

Para isso, selecione a página enquanto estiver no editor, vá para as configurações e mude para a guia SEO. Clique em Editar informações da página:

Adicionar título da página, descrição e palavras-chave:

Adicionando caixa de texto em imagens

O texto alternativo é a descrição da imagem que ajuda os mecanismos de pesquisa a entender melhor o que é a imagem e mostrá-la às consultas relevantes. Para adicioná-lo, clique nas configurações da imagem:

Então, adicione uma breve descrição aqui:

O texto alternativo deve ser adicionado apenas às imagens significativas do site. Por exemplo, não deve ser adicionado ao plano de fundo ou em imagens para decoração...

Ocultando página dos resultados de busca:

Você pode ocultar uma página dos resultados de busca. Para isso, abra as configurações da página, selecione a aba “SEO” e ative o Bloco de indexação de pesquisa:

"Não seguir" para links:

Se você adicionar links para algumas fontes externas, você pode escolher a opção do link não ser seguido pelos mecanismos de pesquisa. Isso é útil se, por exemplo, você não tem certeza absoluta de que os links são confiáveis ou não deseja redirecionar o tráfego do seu site para outras fontes.

Para habilitar a função "não seguir", selecione o editor de página, selecione a aba SEO e ative essa opção:

Adicionando link canônico

Caso algumas páginas duplicadas sejam criadas no seu site, você pode informar aos mecanismos de pesquisa qual é a página original (canônica).

Para isso, abra a página no editor, navegue até a aba SEO e adicione um link canônico para essa página em específico:

Importante: as mudanças podem não aparecer nos mecanismos de pesquisa imediatamente. Pode levar de três a 14 dias para eles rastrearem o site e adicioná-lo ao índice.

Para acelerar o processo, adicione o site ao Google Search Console e solicite a indexação:

Adicionando o seu site ao Google Search Console

Dica: Se você está buscando ajuda com as configuração de SEO, Solicite um dos pacotes de SEO dos nossos especialistas.