Пока вы работаете над своим сайтом на Weblium, вам может понадобиться согласовывать его структуру или контент со своей командой или клиентами. В этом случае вам пригодится режим комментирования сайта, так как он позволяет множеству пользователей вносить свой вклад в проект.

Важно: режим комментирования доступен только на опубликованных сайтах. Для более детальной информации ознакомьтесь со статьей Публикация сайта.

Режим комментирования сайта

Для того, чтобы получить доступ к режиму комментирования, зайдите в редактор вашего сайта, кликните на троеточие на панели инструментов и выберите опцию Режим комментирования:



Предоставления доступа к режиму комментирования

Откройте режим комментирования сайта и нажмите на кнопку Поделиться в правом верхнем углу:



... или выберите опцию Поделиться в выпадающем меню Действия на панели инструментов:



Перейдите во вкладку Комментарии, скопируйте ссылку и отправьте её своим коллегам:



Важно: эта ссылка будет доступна даже для тех пользователей, у которых нет аккаунта на нашей платформе. Имейте в виду, что только ссылка, скопированная из вкладки Поделиться, будет рабочей. Ссылка, которую вы скопируете из вкладки браузера, не будет предоставлять доступа к этому режиму.

Редактирование комментариев

В режиме комментирования вы можете оставлять общий комментарий ко всему сайту или же отдельные комментарии к разным его частям. Всем комментариям присваиваются номера. Имейте в виду, что на данный момент существует возможность оставлять только текстовые комментарии — вы не сможете прикрепить к ним файлы (картинки, видео и т.д.) или получать уведомления о новых комментариях на электронную почту.

Кликните в любом месте сайта, чтобы прокомментировать выбранную область:



Подсказка: вы также можете перемещать номера, присвоенные комментариям, по всему сайту.

Чтобы навсегда убрать комментарий, нажмите на троеточие и выберите опцию Удалить из выпадающего списка:



Нажмите на сам комментарий, чтобы ответить на него:



Как только вопрос будет решен, кликните на галочку вверху комментария, чтобы убрать его из списка активных комментариев:



Все закрытые комментарии будут храниться во вкладке Решенные:



Подсказка: если вы хотите предоставить своим коллегам или клиентам доступ не только к просмотру, но и к редактированию сайта, обратитесь к статье Предоставление доступа к сайту другим пользователям.
Была ли эта статья полезна?
отменить
Спасибо!